Recetas par compartir
Este libro de recetas es para todas nosotras y de todas nosotras. En él iremos metiendo las recetas que más nos gusten y que hayamos hecho alguna vez. No valen, recetas que quieres hacer porque te gustan mucho, pero que todavía no las has hecho.
LEYENDA: En rojo el título de las recetas de carne.
En azul el título de las rectas de pescado
En verde ensaladas, sopas y potajes (Guisos)
En rosa postres
En naranja bebidas y cócteles
Notas del autor en marrón
Y por último y nos dejamos ya de exigencias, todas las recetas deben ir firmadas con el nombre y el e-mail. Para que todo aquel que quiera ponerse en contacto con el autor, para agradecerle lo bien que le salió aquella velada tan especial, o para despejar cualquier duda, pueda hacerlo y entre tanto echarse unas risas.
Tarta de Queso
Tiempo de realización:
90 minutos
Nivel de dificultad:
Fácil
Nivel de precio:
Asequible
Ingredientes:
1 Yogur, ½ litro de nata líquida, 4 huevos, 8 quesitos, ½ +1 vaso azúcar, 1 vaso de harina
Mezclar todo en un bol, batir, introducir en un molde y meter al horno a 180 grados durante una hora aproximadamente.
Retirar del molde y servir fría
Notas : Esta receta es facilísima, está riquísima y quedas súper bien allá donde la hagas
Empanada de jamón y queso
Tiempo de realización:
40 minutos
Nivel de dificultad:
Fácil
Nivel de precio:
Asequible
Ingredientes:
2 láminas de masa de hojaldre, 300 gr. de queso en lonchas (NO Larsa), 250 gr. de Jamón Cocido.
Estirar la masa de hojaldre, (poco pues no hace mucha falta) hasta que coja la forma de la bandeja. Poner uno de los papeles para hacer postres que viene con la masa en el fondo de la bandeja. Poner la parte de debajo de la empanada y rellenar con una capa de queso una capa de jamón y otra de queso menos copiosa. Por último poner la parte de arriba de la empanada y sellarla muy bien una con otra para que no hinche en el horno como una pelota, ahora dale una pincelada de huevo batido para que coja un color dorado cuando esté hecha. Antes de introducirla en el horno a 220º durante 15 o 20 minutos aproximadamente hazle unos cortes a la empanada o unos pinchazos con un tenedor.
Notas : Esta también está buenísima, tengo que hacerla pocas veces, porque entre mi marido y yo nos la zampamos entre la merienda y la cena. Y soy yo la que más come!!!!.
Coquitos
Tiempo de realización:
1 hora
Nivel de dificultad:
Fácil
Nivel de precio:
Asequible
Ingredientes:
½ kg. de coco rayado, ½ kg. de azúcar, y 6 huevos
Separar las yemas de las claras. A las yemas añadirle el azúcar y revolver, mientras se le añade también el coco rallado. Mientras batir las claras a punto de nieve, y mezclar todo al final.
Con la masa que has logrado haz bolitas y ponlas en una bandeja untada con mantequilla al horno a 180º durante 15 o 20 minutos aprox. Hasta que estén doraditos.
Notas : Esta no está mal, pero es más bien para niños, a nosotras se nos puede hacer muy empalagosa
Crema de Pimientos del Piquillo
Tiempo de realización:
1/2 hora
Nivel de dificultad:
Fácil
Nivel de precio:
Asequible
Ingredientes:
1 bote de pimientos del piquill
1 bote de leche evaporada (leche ideal)
1 cebolla grande
1cucharada grande de mantequilla o margarina
7 tazas de caldo o 7 tazas de agua añadiendo 1 pastilla de caldo tipo avecrem
1 diente de ajoP
Pimienta negra al gusto
Se estofa la cebolla con la mantequilla que se dore un poco.
Se añade el caldo o el agua con la pastilla.
Cuando hierva se añade la lata de pimientos.
Se deja cocer media hora y se pasa por la batidora, después se le añade la leche Ideal.
Rectificar de sal y pimienta.
Notas : Pica un pelín, depende de como os guste, se le echa más o menos pimienta negra, es muy rica, a ver si os gusta.
Se le pueden mezclar tambien pimientos de lata sin ser del piquillo o hacerla solo de pimientos de lata, a a gusto del consumidor.
Lourdes lourdesml@mundo-r.com